Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Хроника авральных дней

Заезжать на огород мы с женой планировали сегодня. Де-юре вчера у неё ещё был последний рабочий день в службе соцзащиты, где она должна была забрать трудовую книжку.
На вчерашний день у меня был запланирован миллион разных дел. Не самых срочных, но что нужно было сделать до отъезда из города минимум на полгода. А позавчерашний день, как и планировал, я посвятил прогулке подальше от дома, чтобы попрощаться (минимум на те же полгода) с заливом и с Васильевским островом, на 14 линии которого я родился. Наивно поверив обещаниям Беглова и Дрозденко, я даже не предполагал об их бессовестной подставе. Немного расслабился и вернулся домой только затемно.
Жена встретила меня не слишком ласково. Едва узнав о внезапном закрытии границ, она срочно собрала вещи для выезда на огород и мобилизовала сына. А потом несколько часов не могла дозвониться до меня.
Я прекрасно понимал, что невозможно так быстро обеспечить заявленное закрытие границ регионов, не говоря о районах области. Но мои жена и сын отличаются запредельной законопослушностью. Если объявлено, что пересечение границ запрещено после полуночи с 30 на 31 марта, значит, мы должны успеть раньше. Времени на размышление не осталось: нужно немедленно выезжать. Шлагбаум массива садов мы пересекли ровно в 23:59.
В комнате -2. Первые же слов жены: "А не поехать ли нам из этого холодильника обратно?"
Только утром начали разбираться, как сантехника пережила эту зиму. Год назад подключили её за считанные минуты. Но нынешняя зима - сверхдлинная череда ночных замерзаний и дневных оттепелей. Какая техника такое выдержит? Так и оказалось. Нет смысла перечислять пострадавшие мелкие детали. Говоря по-крупному, мы остались без горячей воды, душа, сливного бачка и канализации.
Разобрались с конкретными сломанными деталями. Так как для моего возраста объявлен режим жёсткой самоизоляции, то в Сосново сын поехал один. Торговые центры закрыты. Мелкие магазины работают в дурно понятом режиме выдачи заказов. В реальности это означает, что перед небольшим ларьком выстроилась плотная очередь. К очередному покупателю подходит продавец, оформляет "заказ через интернет" и уходит искать нужную деталь. Нужно ли удивляться, что все детали оказались похожими, но ни одна не подошла по размеру. После чего мы с женой остались на вторую ночь без горячей воды, душа, сливного бачка и канализации. И даже холодную воду на ночь пришлось перекрыть, чтобы слишком много не натекло через щели.
К счастью, сегодня утром пришёл мастер, который почти всё наладил. Вот только свежекупленный насос для поддержания канализации не подошёл по размеру. Пришлось поставить старый. Пока ещё не прошли 14 дней, позволяющие сдать новый по месту покупки. Но торговые центры мёртво закрыты, а доехать до него у нас нет никакой возможности.
А после подключения горячей воды оказалось, что шланг душа тоже прохудился. Но мастер-сантехник уже ушёл.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments