Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Отнюдь не Воттоваара

Секта свидетелей древней цивилизации в Воттовааре часто использует в качестве аргумента идеально ровно распиленные камни. Я застал эту "древнюю цивилизацию" в марте 1978 года, когда в соседнем Суккозере проводил тренировочный сбор команды Карелии перед Всесоюзной олимпиадой по математике. Возле приграничной тупиковой станции Лендеры тогда был крупный гарнизон, часть которого дислоцировалась в Воттовааре. Ради чего воякам понадобилось пилить камни, я не знаю. Но не сомневаюсь, что это именно их рук дело.
А камень на моём позавчерашнем снимке находится примерно в километре от деревни Крутая Гора. От артефактов Воттоваары почти не отличается. Давно ли и ради чего он был распилен, я не знаю. Но почему-то был брошен на своём месте и не использован по назначению. Возможно, местный житель просто тестировал инструмент или собственное умение.

(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 18 апреля 2020 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments