Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Скворцова читала мой ЖЖ?

Пока Вероника Скворцова служила министром здравоохранения, она воспринималась как тень Голиковой: такая же блондинка, открыто лоббирующая явно коммерческий интерес. Да, именно с её именем связана «оптимизация» медицины, последствия которой усугубили проблемы пандемии в России.
Но после отставки Скворцова сделала несколько острых заявлений. А по-настоящему раскрылась во вчерашнем большом интервью Владимиру Познеру на Первом канале. Давать ссылки уже нет необходимости: редкий утюг не процитировал избранные фрагменты. И я не стал бы писать здесь об этом, если бы Скворцова не повторила написанное мной неделями раньше.
В частности, Скворцова рассказала, что до объявления пандемии в соседних странах и в Российской Федерации регистрировались вспышки внебольничной пневмонии. О таких вспышках было известно ещё в октябре и ноябре прошлого года. «Это объяснялось сезонной ситуацией ОРВИ, но вспышки были настоящими инфекционными очагами. Что это были за вспышки, интересно, конечно, знать», — закончила Скворцова.
Выявление более чем 6 тысяч новых носителей коронавирусной инфекции в России в воскресенье, 19 апреля, связано с увеличением числа тестирований. «Эти 6 тысяч возникли в тот день, когда утром в соответствии с рекомендациями ВОЗ правительство рекомендовало всем расширить круг тестируемых контактных лиц.
Среднестатистический возраст заболевших мужчин и женщин - 44 и 47 лет. Сейчас мы стали много лучше выявлять и тестировать контактных, не только с коронавирусом, а с ОРВИ и внебольничной пневмонией, и мы стали выявлять намного больше инфицированных. И 45% из них бессимптомные, 30% - легкие формы ОРВИ, но 20% - тяжеленные формы. Тяжелые формы болезни встречаются чаще у лиц старше 70 лет и у тех, кто имеет сопутствующие хронические заболевания.
Мы недалеко от пика. Аналитики ФМБА считают, что до мая мы точно будем на плато, конец этой — начало следующей недели. ... Сколько времени пробудем на нем, трудно сказать», — рассказала Скворцова.
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments