Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Как Задорнов "украл" кота, а у меня - козу

Судя по тому, что грамотно организованный флешмоб вывел обвинительный пост на первую строчку сразу на трех закладках рейтинга, ссылаться на него уже нет необходимости. Гораздо уместнее ссылка на объяснение http://mzadornov.livejournal.com/6216.html?view=353096#t353096 , как это было на самом деле.
Я с самого начала ни капли не сомневался в том, что этот кот сначала долго гулял в пересказах и попал к Задорнову в такой редакции, когда автора уже невозможно было установить.
Точно такая же история случалась и со мной. Около сорока лет назад, наблюдая из окна электрички реальную сценку, я немного дофантазировал и превратил её в байку про козу на шлагбауме. Лет через десять в сильно перевранном виде я услышал её от массовика-затейника на прогулочном теплоходе. А ещё лет через пять её по первому телеканалу прочёл Юрий Никулин. Оказалось, что несколько раньше байка вошла в рассказы Белова и Конецкого.
Ну так и что? Качать права?
Tags: креатив
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments