Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Жадный ретранслятор

Уже почти месяц я живу в самоизоляции на огороде посреди дикого леса. Ясно, что связь в целом и конкретно скорость доступа в интернет здесь весьма критичны. Перепробовано уже множество разных провайдеров, модемов и пр. Узкое место - ретранслятор ближайшей деревни. Какого бы провайдера ни выбрать, сигнал всё равно пойдёт через этот ретранслятор. Другого пути нет.
Пропускную способность ретранслятора планировали на полтора десятка деревенских домов, у большинства постоянных жителей которых даже мобильников нет, только телевизор. А сейчас от бегловского карантина сюда понаехали тысячи садоводов. Динамику поголовья садоводов точно отражают изменения в графике ближайшего магазина. Если в марте он работал три дня в неделю по три часа и почти всё время пустовал, то сейчас он работает семь дней в неделю по семь часов и постоянно переполнен. Разумеется, ретранслятор тоже перегружен. До такой степени, что иногда выход в интернет вообще блокируется, но чаще странички грузятся мучительно долго и без картинок.
И тут обнаруживается интересная закономерность: ретранслятор отдаёт предпочтение наиболее разорительным (для клиента) тарифам. Вопреки ожиданиям, сильнее всего ретранслятор дискриминирует безлимит. Логика ретранслятора понятна: как бы медленно он ни работал, в случае безлимита никаких дополнительных денег он не получит.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments