Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Кто может позволить себе охоту вопреки запретам?

На сайте http://looir.ru/?show_news=all&news_section=205%20238%20226%20238%20241%20242%20232 размещено
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ от 7 апреля 2020 года № 29-пг
О введении ограничении охоты в период весенней охоты 2020 года на территории Ленинградской области

В соответствии с федеральными законами от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ "О животном мире" и от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) постановляю:
1.Ввести ограничение охоты в период весенней охоты 2020 года путем запрета любительской и спортивной охоты на территории Ленинградской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
2.Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор Ленинградской области А.Дрозденко

Да, исключение в конце п. 1 звучит несколько двусмысленно. Дрозденко хотел написать, что особо охраняемые природные территории федерального значения — не его юрисдикция. Но получилось как разрешение охоты на особо охраняемых природных территориях.
Впрочем, Сумрицкое болото не относится к числу особо охраняемых природных территорий. Значит, как бы ни трактовать это исключение, оно не разрешает там охотиться. Однако, час-два назад громкая пальба из нескольких орудий была слышна в расположенных чуть севернее садах.
Едва ли это были рядовые браконьеры. Если бы таких задержали, то букет нарушений оказался бы непосильным для них. Зато легко могли оказаться высокопоставленные любители охоты, которых крышевала администрация или полиция не ниже районного уровня.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments