Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Собянинские пропуска - аналог маркировки евреев жёлтыми звёздами в фашистском рейхе

Пандемия испортила не только формат празднования 75-летия Победы, но саму его суть. В той войне Европа отдала десятки миллионов жизней ради того, чтобы никого не изолировали вопреки закону и собственной воле. Гитлер о таком даже не мечтал, а Путин и губернаторы безо всякой войны загнали в стойло 140-миллионное человеческое стадо. Сходные ограничения во многих странах по всему миру.
Ради чего это делается? Сколько жизней уже спасли или собираются спасти благодаря жёстким запретам? И не придётся ли потерять потом многократно больше из-за длительной остановки целых отраслей, разрыва сложившихся связей, депрессии экономики и депрессии одиноких человеческих душ?
Я не отрицаю проблем. Я знаю о поголовной смертности от коронавируса в нескольких домах престарелых. Я знаю, что из-за коронавируса в некоторых городах и даже странах статистика общей смертности выросла в разы. Но более внимательный анализ этой статистики показывает, что шквал зашкаливающей смертности поражает только страны с весьма благополучной медициной. Можно даже сказать, что речь идёт об отложенной смертности: от коронавируса умирают преимущественно те, кто в предшествующие годы сумел избежать смерти благодаря высокому уровню медицинской и социальной помощи.
Соответственно неравномерно распределены по странам жертвы коронавируса. Их много в США, Италии, Испании, Бельгии, Швеции. Но сравнительно мало в Китае, Индии, Пакистане, России, Беларуси, где потенциальные жертвы коронавируса успели умереть раньше от других болячек.
Запреты уже доказали свою неэффективность в борьбе с пандемией. Чаще всего, скачки числа заражённых происходят в России по следующей схеме: случайный пациент заражает врача, а врач - целую больницу. Запреты против этой схемы абсолютно бессильны. Зато эти запреты быстро и легко превратили огромную страну в единый концлагерь. Каких поправок в конституцию кому не хватает, когда писаные законы нарушаются столь беспардонным образом?
Власть должна прекратить издевательство над населением. Нужно стимулировать САМОизоляцию созданием условий для неё и добросовестным информированием, но не наказывать за нарушения. Нужно обеспечить население (хотя бы врачей!) масками и перчатками, но не штрафовать за их отсутствие. Нужно отправить на карантин большую часть Росгвардии, невольно ставшей концентратором и распространителем заразы.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments