Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Беглов заслужил Нобелевскую премию по медицине

Я не сразу заметил ошибку в расчётах на https://covid19stat.livejournal.com/45871.html , но комментаторы побудили вникнуть тщательнее. Не ошибиться было невозможно из-за того, что корректное вычисление приводит к бредовому результату. Получается, будто шанс выжить у больного коронавирусом заметно выше 100%. Разумеется, я сразу же забраковал столь нелепый вывод, заменив итоговую величину на обратную.
Между тем, именно это следует из цифр, озвученных Бегловым 4 дня назад перед депутатами ЗакСа СПб. Но это ещё не всё!
Из сказанного Бегловым следует, что вероятность умереть от пневмонии с весьма значимых 6,18% в случае заражения коронавирусом снижается в 51,5 раз (!) до чисто символических 0,12%. Сам того не желая, Беглов фактически предложил весьма эффективное средство лечения пневмонии. Нужно просто заражать больных пневмонией ещё и коронавирусом (что уже массово проделали в нескольких питерских больницах).
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments