Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Если в России ещё осталась оппозиция…

Противники Путина в очередной раз не могут договориться о выборе единой совместной тактики. В 2012 году Навальный предлагал активно приходить на выборы, чтобы голосовать «против» и фиксировать все нарушения, а Явлинский призвал бойкотировать заведомо бесчестные выборы. В 2018 году они поменялись ролями.
Беда в том, что 1 июля заведомо проигрышными окажутся обе эти тактики. Заранее ясно, что фальсификации будут массовыми и открытыми. А ничтожную долю голосов «против» власть предъявит Западу в качестве свидетельства «честной» политической борьбы. Что же делать?
Прежде всего, нужно оставить фальсификаторам возможность нарисовать победные цифры. Именно ради того, чтобы их фальшь стала очевидной даже сторонникам вечного Путина.
Но ещё до 1 июля нужно организовать открытое поимённое голосование противников. Отчасти это уже начали делать муниципальные депутаты. Теперь они должны мобилизовать свои группы поддержки, чтобы продолжить начатое. Да, для успеха нужно собрать не сто тысяч подписей, а сто миллионов.
Важно, что это должны быть не просто голоса «против». Нужно заявить о беззаконности самого конституционного переворота, а не только его формы. И о непризнании итогов голосования, какими бы они ни оказались.
Важно тщательно подготовить текст, под которым собирать подписи. Он должен содержать обращения в три адреса:
1. Ко всем гражданам (избирателям) России. О сути происходящего.
2. К членам избиркомов. О их личных рисках заразиться и заразить активных избирателей. А потом ещё 80% членов УИК будут принимать ЕГЭ и массово заразят выпускников.
3. К лидерам зарубежных стран.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments