Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Вслед за трамваем в аттракцион для любителей покататься превращается и автобус

На http://matholimp.livejournal.com/194619.html я упомянул, что сегодня предпочел добираться в институт по красной ветке вместо синей. В среднем по времени этот путь получается даже чуть быстрее. Но если от дома до синей ветки я могу за 10-15 минут дойти пешком, то к красной нужно подъезжать маршруткой или автобусом.
Летом я писал на http://matholimp.livejournal.com/117398.html , что из самого популярного еще несколько десятилетий назад вида городского транспорта трамвай в СПб постепенно превращается в экзотический аттракцион, на котором можно только кататься, но не ехать: ... маршруты уродливо искривились из-за снятия путей.
Теперь нечто подобное началось и с автобусами. Вместо кратчайшего пути по прямой, маршруты заметают площади, самопересекаясь, дважды и даже трижды выходя в одно и то же место.
Буквально три дня назад ближайший к моему дому перекрёсток осчастливили таким маршрутом №69. Ещё на прошлой неделе у него была вполне вменяемая трасса: от Суздальского проспекта по всей улице Демьяна Бедного, а затем по Светлановскому проспекту к станции метро "Политехническая". Удобная почти прямая подвозка. Вероятно, кто-то наверху решил, что маршрут слишком короткий. Но так как продлевать его на север мешала ограничивающая город железная дорога, то к прежней трассе добавили пару петель по окрестным кварталам.
Теперь от дальнего конца улицы Демьяна Бедного он следует на Придорожную аллею, сворачивает на проспект Художников, а с него на проспект Просвещения. Однако не к ближайшей одноименной станции метро (до которой осталось уже совсем чуть-чуть), а в противоположную сторону - откуда только что приехал. Затем по проспекту Просвещения пересекает улицу Демьяна Бедного всего в паре остановок от кольца и следует до Светлановского проспекта. Но до станции метро "Гражданский проспект" не доезжает ровно такого же пустяка, как и до "Проспекта Просвещения".
Здесь начинается самая безумная часть маршрута. Вместо того, чтобы свернуть на Светлановский проспект в направлении к станции метро "Политехническая", он идёт в противоположную сторону, делает пятый из семи подряд поворотов налево - на Тимуровскую улицу, возвращается по ней почти к самому кольцу и выходит на свою старую трассу, повторно пересекая перекрёсток улицы Демьяна Бедного с проспектом Просвещения.
И такой маршрут там не один. Автобусы №60 и №178 так же беспорядочно петляют по тем же кварталам, дважды выходя на одни и те же остановки.
Tags: Это наш город
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments