Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Третья мировая: ковидная гибридная

Да, де-юре никто войну не объявлял. Не было даже серьёзных обвинений или претензий. Не считать же таковыми твиты Трампа, на которые китайцы фактически не обратили внимания. А Путин и вовсе пока вне подозрений.
Между тем, даже согласно сильно заниженным официальным данным, пандемия унесла уже более миллиона жизней. Это вполне сопоставимо с потерями в глобальных войнах. А так как кругом грядёт вторая волна и свет в тоннеле даже не просматривается, то итоговые потери окажутся минимум на порядок выше.
После того, как вирус за короткое время был синтезирован профессионалами, ранее не участвовавшими в подобных разработках, его искусственное происхождение стало почти очевидным. Но именно с этого момента тему намеренно перестали обсуждать, потому что ни у кого ни против кого нет убедительных улик. А разнообразие штаммов косвенно указывает на то, что вирус был независимо вброшен в естественную среду лабораториями минимум трёх великих держав, что тоже побуждает их уклоняться от обсуждения скользкой темы.
Лидеры этих трёх великих держав озабочены ростом населения как планеты в целом, так и своих подданных. Идеи Мальтуса ненавязчиво просятся в голову, но неприемлемы для их публичного озвучивания высокопоставленными политиками. Поэтому сговор между ними не нуждался в согласовании деталей и подписании пусть даже секретных соглашений. Как бы нечаянно получилось, что сильнее всего вирус ударил по престарелым и хронически больным, от которых бюджету одни сплошные убытки.
На радость лидерам великих держав открылось окно чрезвычайных мер, которые не нужно согласовывать с другими ветвями власти. Можно внезапно скорректировать бюджет, спустив большую его часть дружественным фирмам, строящим полевые госпитали или создающим волшебные вакцины. Ненавязчиво упал железный занавес (в том числе, в тех странах, где его никогда прежде не было), что развязало руки в подавлении оппозиции и политических соперников внутри страны.
Кому война, а кому весьма прибыльный бизнес. Внезапные смерти выбрасывают ставшие бесхозными ресурсы на рынок их перераспределения. У юристов по делам о наследстве наступил сплошной праздник.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments