Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Потери 2020 года

Именно под этой записью весьма уместны отклики и комментарии всех доживших до конца 2020 года, с кем у меня давно не было общения даже в Сети. Впервые ситуация такова, что возникает потребность провести подобную «инвентаризацию». Откликайтесь!
В 2017-19 годах я потерял обоих родителей и обеих маминых сестёр. Казалось, что череда потерь должна надолго прерваться. Но с конца марта началась совершенно другая жизнь.
В поколении родителей у меня уже нет близких родственников. Но я надеялся поздравить со столетием своего научного руководителя Виктора Абрамовича Залгаллера. До юбилея ему не хватило меньше трёх месяцев.
Девять дней назад ушла из жизни ректор МАИТ Валентина Николаевна Рассохо-Анохина. Я недолго работал под её руководством на факультете информационных технологий Смольного института РАО. А после его закрытия она позвала меня в новый вуз, который сама создала.
С Анатолием Николаевичем Кирпичниковым мы эпизодически общались в 2009 году в ходе акций за спасение археологических памятников Охтинского мыса от башни Газпрома. Два года спустя на конференции ”Старая Ладога – феномен русской истории и культуры” выяснилось, что он тоже запомнил меня.
Владимир Викторович Ломерт не известен в научных кругах, но прославился в родном южноуральском Троицке. После переезда в СПб он стал близким другом семьи и несколько раз бывал на моём огороде в карельской лесной глуши.
Это всё первый круг — те, кого я знал близко. Во втором круге личного общения потерь многократно больше. Они есть во всех школах и вузах, где я работал или вёл кружки. В частности, в 239 школе умерла Елена Петровна Смолянинова, которая была классной руководительницей у моего сына.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments