Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Нужно ли побеждать «Газпром»?

В продолжение http://matholimp.livejournal.com/197915.html я побывал сегодня на семинаре «От «Англетера» до Охта центра: политика и культура в Петербурге». Сначала обстоятельно выступили приглашённые эксперты Алексей Ярэма из Группы ЭРА и яблочный журналист Борис Вишневский. Оба выступления показались мне обменом опытом упущенных в конце перестройки возможностей.
Мне первому дали слово в прениях после перерыва (фото с http://alert-dog.livejournal.com/83802.html?view=886362#t886362 ). Прежде всего, я обратил внимание на то, что власть и ФСБ умело разводят оппозицию. В годы перестройки к каждому активному демократу под видом "соратника" был приставлен КГБшник. Путин за спиной Собчака стал уже хрестоматийным примером. Многих присутствующих удивило, когда в качестве другого подобного примера назвал Евгения Савостьянова за спиной академика Сахарова.
Затем я предложил не загонять «Газпром» в угол. Более того, как мне кажется, нынешняя версия проекта Охта-центра выбрана с целью разворовать деньги, но ничего не строить (хотя в процессе вполне успеют нанести ущерб археологическому памятнику). Поэтому нужно предложить «Газпрому» приемлемую альтернативу в другом подходящем месте.
После меня еще 7 человек по-разному использовали выделенные каждому 7 минут. Самые громкие апплодисменты сорвал выступавший последним edv_y . Он напомнил об Урбане Йерне и других великих деятелях культуры ниенского периода истории нашего города.
Tags: Газилла
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments