Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Волков слил протест?

С https://www.fontanka.ru/2021/02/06/69752427 :

Центр Петербурга — в транспортной осаде, но в Смольном не могут объяснить почему.
Ни одно из подразделений правительства Петербурга не смогло внятно объяснить «Фонтанке» причину перекрытия центра Петербурга. Чиновники кивают на силовиков и не для печати повторяют: «Все боятся акций».

С утра 6 февраля центр Петербурга оказался, как и в прошлые выходные, когда в городе проходили акции протеста, перекрыт силовиками и уборочной техникой. Станция метро «Невский проспект» днём закрылась на выход и выход, общественный транспорт пустили в объезд. В комитете по транспорту подчеркнули, что изменять маршруты пришлось по требованию полиции.

На вопрос о причинах перекрытия центра в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» не ответили. В Смольном тоже не спешили что-либо объяснять. Пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина не взяла трубку на звонок корреспондента, на вопрос в смс также не ответила. В аппарате вице-губернатора Валерия Пикалёва, отвечающего за безопасность, посоветовали спрашивать пресс-службу Александра Беглова или полицию. В КРТИ сообщили, что все заявки на перекрытие движения они публикуют на сайте, там, к слову, последняя новость об этом датируется 1 февраля, ограничение вводили для съёмки фильма «Бег улиток». В комитете по законности и правопорядку отправили в полицию. В администрации Центрального района ответили: «Без комментариев».

Несколько собеседников «Фонтанки» не для печати объяснили происходящее. «Они боятся акций протеста», — кивали чиновники на силовиков.

Кроме того, один из чиновников добавил, что постановление о перекрытии дорог было издано в Смольном, но на него наложен гриф секретности. Чиновник пояснил, что из-за призывов выходить на улицу в отдельных телеграм-каналах власти решили перестраховаться.

Ранее руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков заявил, что он и его коллеги в эти выходные не собираются проводить новые митинги. Он анонсировал большие акции весной и летом.

Протестные акции в Петербурге и в других регионах страны состоялись 23 и 31 января, а также 2 февраля. 31 января полиция и чиновники перекрыли Невский проспект, чтобы не дать сторонникам Навального собраться там, однако те изменили место сбора и призвали людей выходить к ТЮЗу, затем на Сенную площадь, Исаакиевскую и обратно к ТЮЗу. Таким образом, несколько часов участники протестной акции гуляли по центру города, перекрывая движение.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments