Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Роспотребнадзор сам не понял, что запретил под видом смартфонов в обучении детей

Да, ломать - не строить, а запрещателю мозги - ненужное излишество.
Запрет мог бы стать приемлемым в единственном случае: если бы каждому школьнику выдали стационарный компьютер с плазменной панелью. Пусть даже не в личное пользование, а в достаточном количестве обеспечили ими все школы. Но даже до этого пока как до Луны.
Да, Рособрнадзор временно отменил запрет на проведение очных занятий в школах. Но череда целовальных праздников непременно закончится очередным обменом вирусами, после чего в очередной раз востребованным окажется дистанционное обучение. А основная масса училок способна проводить дистанционные уроки только в Зуме. Если прежде большая часть времени таких уроков тратилась на проверку присутствия, то теперь проверять станет почти некого. У кого дома только мобильник (даже не смартфон), тот теперь смело может прогуливать урок, сославшись на запрет Роспотребнадзора.
Определённую фору получили репетиторы. Если на школьный урок (даже в Зуме) любой проверяльщик может заявиться даже без предупреждения, то с репетитором нужно заранее договориться. Но ничто не мешает репетитору скрыть те уроки, где гости ему не нужны.

Сама новость легко гуглится. Например, на https://news.mail.ru/society/45178873 :
Роспотребнадзор принял новые санитарные правила в сфере воспитания и обучения детей, согласно которым несовершеннолетним запрещено пользоваться смартфонами в образовательных целях.
...
Ранее директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Владислав Кучма говорил, что смартфонами для обучения пользуются до 80 процентов несовершеннолетних. При этом он назвал телефоны самым неблагоприятным средством для этого из-за слишком маленького экрана. По словам гигиениста, его ширина должна быть не менее 12 дюймов (30,5 сантиметров), а размер шрифта и расстояние от глаз до дисплея не соответствуют санитарным нормам.
...
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments