Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

"Охраняется государством" (ТМ)

Этот снимок с http://av4.livejournal.com/38403.html можно воспринимать двояко: и как выразительную метафору состояния дел с охраной исторических и архитектурных памятников в России, и как весьма типичный пример этого состояния. Ильинская церковь в одноименном селе Вологодской области (между Великим Устюгом и Лальском) было построена в 1777-1782 гг. Еще в 1999 году была цела, но в 2001 году обрушилась.
Оттуда же:
Сегодня утром решился вопрос о Кижах. Их решено полностью разбирать и собирать заново. Идущая давно реставрация без разборки зашла в тупик.
- Но ведь какой ужас вызовет у всех отсутствие храма на своем месте! Вы представляете, какая волна протеста поднимется?
- Все сделают так, что никто не увидит. Закроют все большим каркасом с плотной сеткой, как будто храм там стоит. Вопрос уже решен.
...
Один из руководителей Росохранкультуры нервно поморщился при упоминании ЮНЕСКО:
- От этой ЮНЕСКО одни проблемы. Матвиенко свечку поставит в храме, если ее Питер выкинут из списка всемирного наследия. Можно сказать, она этого добивается.
Tags: ГОРФ, наша история
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments