Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Нужны репосты, чтобы остановить убийство Навального

Я знаю Навального с 2007 года. Для меня неприемлем его национализм (в частности, известные высказывания по Грузии и Крыму). Поэтому я никогда не был в числе его сторонников.
Но я не могу безучастно относиться к открытой подготовке его убийства. Недавно Путин говорил: "Если бы захотели убить, то убили бы". Судя по происходящим событиям, теперь захотели.
Стало известно, что Алексея Навального увезли из СИЗО "Кольчугино" во Владимирской области. Куда его перевозят, снова не знают ни родственники, ни адвокаты.
При этом Навальный объявлен склонным к побегу. Значит, любой свихнувшийся конвоир может безнаказанно стрелять.
Практически одновременно с требованием немедленно освободить Алексея Навального выступил Комитет Министров Совета Европы (высший орган, надзирающий за исполнением решений ЕСПЧ). Перевод с https://search.coe.int/cm/Pages/result_details.aspx?ObjectID=0900001680a1b372 :
"Депутаты:
1. отметили, что в этом деле Европейский суд постановил, что заявители были осуждены в 2014 году за действия, неотличимые от обычной коммерческой деятельности, на основании судебных решений, которые были произвольными, непредвиденными и явно необоснованными, в нарушение принципа nullum crimen nulla poena sine lege (никаких преступлений или наказаний без закона) и право на справедливое судебное разбирательство (нарушение статей 7 и 6 Конвенции);
2. отметили, что справедливая компенсация, присужденная Судом заявителям, была выплачена, а оспариваемое уголовное дело было возобновлено Верховным Судом, но выразили серьезную обеспокоенность тем, что возобновление не устранило установленных нарушений, так что заявители продолжают испытывать негативные последствия уголовных приговоров, вынесенных в нарушение Конвенции;
3. далее выразили глубокую озабоченность тем, что 2 февраля 2021 года Московский районный суд удовлетворил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России об изменении условного приговора г-ну Алексею Навальному, вынесенного в результате произвольного осуждения по этому делу, на приговор к реальному тюремному заключению;
4. отметили, что приведение в исполнение приговора, вынесенного в ходе такого принципиально ошибочного разбирательства, полностью противоречит выводам и духу решения Суда; соответственно, напоминая о сложившейся практике Комитета в отношении нарушений статьи 7 Конвенции, настоятельно призвали власти принять все возможные меры для отмены обвинительных приговоров в отношении обоих заявителей и устранения всех негативных последствий для них, ожидая, что г-н Алексей Навальный будет освобожден без промедления;
5. решили возобновить рассмотрение индивидуальных мер, требуемых в данном случае, а также в деле Навального и Офицерова на своем 1406-м заседании (июнь 2021 г.) (DH) и поручили Секретариату подготовить проект промежуточной резолюции для их рассмотрения на этом заседании, если первый заявитель к тому времени не будет освобожден."

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments