Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Год карантина

Ровно год назад я переехал на ПМЖ на огород. Хроника авральных дней сохранена на https://matholimp.livejournal.com/1906092.html .
Избыточно жёсткие и заведомо бессмысленные ограничения первых недель позднее были отменены. Хотя причиной запретов называли пандемию, фактически в России их вводили или отменяли исключительно по соображениям политической конъюнктуры вообще без связи с текущим масштабом заболевания. По этой же причине сильно фальсифицировались статистические данные (в каждом регионе по-своему).
Зараза оказалась даже коварнее, чем ею пугали. Маски и стандартные средства защиты не помогали оказавшимся в гуще заражения. Сначала большие потери понесли врачи, а месяцами позже - педагоги. Скорее всего, это относится и к другим профессиям массового обслуживания, но по ним нет достоверной информации.
С другой стороны, чтобы практически полностью избежать риска заражения, достаточно было держаться на дистанции от сомнительных контактов и мест скопления при условии тщательного соблюдения гигиенических процедур. Кроме того, доля заболевших и смертей (от числа заражённых) оказались существенно ниже первоначальных опасений. В конечном счёте, это способствовало развитию массового пофигизма (прежде всего, среди переболевших в лёгкой форме и их окружения). Скорее всего, это обстоятельство сыграет ключевую роль в развитии третьей волны, которой нас сейчас пугают.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments