Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Яндекс разбушевался

Я давно удивлялся, почему Яндекс-обозреватель отмечается в Диспетчере Задач сразу несколькими (от 6-8 до 12-18) процессами. Было понятно, что какие-то из них не имеют отношения к моему походу в интернет. Это становилось совсем очевидным, когда я закрывал окно (или не открывал его сразу после включения компьютера).
Давно известно, что в составе Яндекса живёт Алиса. Многие используют её себе на радость. Для остальных она служит постоянно подслушивающей программой (куда она сливает подслушанное, можно догадываться). Можно отключить активное окно прослушки, но в фоновом режиме она всё равно продолжает жить. И что делают остальные десяток-полтора процессов?
Это выяснилось в последние день-два. Мало того, что Яндекс стал запускаться без спроса сразу при включении компьютера. Он сразу же загружал многочисленные обновления. Не только свои собственные, по ещё и сопутствующие сервисы Windows (в частности, внезапно обновил Microsoft Edge). Важно, что Яндекс легко преодолел запрет на обновления, установленный статусом лимитного подключения к интернету. Не только для самого себя, но даже для сопутствующих сервисов Windows (которые сами по себе не могли преодолеть запрет на обновления).
Похоже, что придётся не только менять обозреватель, но уходить с Windows на Убунту.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments