Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

День подснежника

На https://fishki.net/1924866-19-aprelja-otmechaetsja--vesennij-prazdnik--den-podsnezhnika.html и других сайтах пишут, что 19 апреля во многих странах отмечается День подснежника. Этот красивый весенний праздник придумали в Англии в 1984 году.
Учёные ботаники считают подснежником галантус. На Карельском перешейке его выращивают на клумбах, но в дикой природе он у нас не встречается. Крокусы здесь тоже растут только на грядках у садоводов.
В широком смысле подснежниками называют первые цветы, которые появляются после зимних холодов и таяния снега. На Карельском перешейке это печёночница, ветреница, сон-трава (прострел), пролеска, фиалки. Позавчера Маша выложила на https://mrka.livejournal.com/1398599.html снимки печёночницы, но из более тёплого места на границе Волосовского и Гатчинского районов. А в Синёве под Приозерском, где печёночницы тоже очень много, в ельниках пока ещё лежит плотный снег. В прошлом году, несмотря на обилие снегопадов в апреле, сон-трава зацвела примерно в эти даты (см. https://mrka.livejournal.com/1303014.html ), но жёлтая ветреница и печёночница только месяцем позже (см. https://mrka.livejournal.com/1311433.html ). А вчера много белых ветрениц я видел на вырубке недалеко от своего огорода.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments