Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Семейный бизнес матери и сына Матвиенко

Сергей Матвиенко - давняя головная боль Валентины Ивановны. То в мелкую уголовку вляпался, то прикупил остров в Эстонии в самый разгар развёрнутой Кремлём антиэстонской кампании, то едва не отдал концы, перебрав наркотиков.
Правда, случаются и радости. Пришёл Сергей однажды во Внешторгбанк показать самодельную программу для защиты информации. А она так понравилась владельцам, что его немедленно зачислили на должность ответственного за информационные технологии вице-президента банка.
Недавно ещё более непонятным образом Сергей стал совладельцем «Пятого канала» и РЕН ТВ. Наверное, перепутали с однофамильцем-продюсером.
Нет, всё по-честному. Мать никому не звонила и ни на кого не давила. Ну разве что "за красивые глаза" выделила ООО “Кронштадтские паруса” 43,6га в Кронштадте под реализацию проекта “ВТБ-Девеломпент”, которым руководит Сергей Матвиенко.
Кроме весьма соблазнительных пряников, есть у Валентины Ивановны и кнут для тех, у кого хватает наглости отказаться от предложений весьма удачливого бизнесмена. Одна такая история изложена на http://starij-abramych.livejournal.com/77712.html :
""Почему городская власть Санкт-Петербурга так «невзлюбила» Торговый комплекс «Хасанский»? Почему с таким упорством она уничтожает предпринимателей? Почему не жалеет ни собственных сил, ни бюджетных денег, ни человеческих судеб? Эти вопросы часто звучат от жителей города. Перед угрозой окончательного закрытия руководители комплекса решились назвать вероятную причину этой «нелюбви».
В конце 2006 года в Правительстве Санкт-Петербурга заканчивалось рассмотрение вопроса о предоставлении Хасанскому земельного участка целевым назначением. В это время учредители ООО «ОМИ» (управляющей компании комплекса) получили от Сергея Матвиенко (сына губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко) предложение отдать ему долю в обществе и за это получить «полную административную поддержку». Предприниматели взвесили все «за и против» и решили отказаться от этого заманчивого предложения и идти официальным, честным путем. Однако вскоре выяснилось, что этот путь закрыт: Полностью подготовленный и согласованный пакет документов о выделении земельного участка целевым назначением был заблокирован на последней стадии – перед подписью губернатора. КУГИ подал иск о выселении Хасанского и участок был выставлен на торги. В СМИ стала выбрасываться ложная информация, очерняющая предпринимателей. В комплекс зачастили милицейские органы с показательными силовыми налетами. На генерального директора ООО «ОМИ» Евгения Абражеева, который вел переговоры и отказал Сергею Матвиенко, было возбуждено уголовное дело.
Сейчас, после того, как ни одни торги по участку Хасанского не состоялись, Правительство Санкт-Петербурга планирует за бюджетный счет снести действующий комплекс и построить такой же, но с другими владельцами. Зачем Правительство Санкт-Петербурга решило отказаться от частных инвестиций (предприниматели комплекса были готовы инвестировать в дальнейшее развитие свои, а не бюджетные деньги)? Кому помешали 50 млн.руб ежегодных поступлений в бюджет от предпринимателей? Зачем, в условиях экономического кризиса, надо лишать несколько тысяч человек рабочих мест и заработка? Для кого у сотен предпринимателей отнимут 500 млн. руб, уже вложенных в инфраструктуру участка? Ради кого из дефицитного бюджета города будут взяты 400 млн.руб на снос и повторное строительство комплекса (за эти деньги можно построить 200 квартир для ветеранов, или 3 детских садика, или 8 подстанций скорой помощи)? Зачем Правительство Санкт-Петербурга собирается совершить все эти действия, наносящее ущерб городской экономике более чем на миллиард рублей!?
Возможно, ответ на вопрос, почему и ради кого городская власть всеми силами пытается уничтожить предпринимателей и обобрать горожан, очевиден.""
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments