Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Оранжерею на углу Шпалерной и Потемкинской всё-таки закрыли

Изначально она была частью Таврического сада. Ещё в конце XVIII века там построили двухэтажный «Дом садового мастера», а вокруг него стали возводить теплицы. С 1889 года в них стали выращивать пальмы. Нынешние конструкции Пальмовой оранжереи были сооружены в 1900 году в Царском Селе по проекту Александра Баха. В 1935 году сооружение перевезли в Ленинград и установили на нынешнем месте.
На снимке ровно пятилетней давности - моя средняя дочь Маша и её однокурсник Алексей.
В 2006 году был закрыт выставочный зал «Цветы», который располагался в оранжерее. Петербуржцы обращались тогда в различные инстанции и СМИ с просьбой позаботиться о судьбе тепличного комплекса и оранжереи. В результате вице-губернатор Александр Вахмистров настойчиво попросил собственника оранжереи не заниматься перепрофилированием исторического памятника. Это позволило отсрочить гибель оранжереи на три года.
Но две недели назад на дверях появилась вывеска: «Оранжерея закрыта. Ждите открытия нового магазина». Сейчас бывшие теплицы полуразрушены ...
Tags: Это наш город, все дома
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments