Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Ровно 12 лет назад по альварам Ингрии

Насыщенная увлекательная поездка в большой компании друзей. Тогдашний наш экскурсовод asafich уже несколько лет трудится профессором в Кейптауне. mike_2304 нашёл политическое убежище в Литве, aneta_spb - в Израиле, а о ком-то я уже давно ничего не знаю.
Весьма познавательная ботаническая составляющая. Заросли северных орхидей в пудостских каменоломнях. Жирянка - редкое насекомоядное растение с изящным синим цветком. "Волосовская степь".
Не менее важна историко-архитектурная составляющая. Уникальная церковь-ротонда в Пятой горе уже в аварийном состоянии, но тогда ещё сохраняла целыми стены. Руины старинной усадьбы и Владимирской церкви в Дылицах. Хорошо знакомые мельница Штакеншнейдера и церкви в Скворицах (пробста kirkonhiiri ), Губаницах и Красном Селе.
В завершение купались в Кюрлевском карьере (урочище Донцо). Кстати, теперь оно почему-то оказалось под запретом: оборудованного пляжа там нет, а организовать его нельзя из-за статуса ООПТ.

Подробности на https://matholimp.livejournal.com/92512.html .
Tags: #этотденьвблоге
Subscribe

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансового долга. (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments