Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Нынче жара и засуха, а 9 лет назад огород утонул под водой

С https://matholimp.livejournal.com/1025606.html :
Минувшая неделя началась с "кратковременного" дождя, не прекращавшегося трое суток. Но в четверг погода начала было налаживаться. Ненадолго даже выглянуло солнце. Однако к вечеру его поглотила необычно чёрная туча. Ливень в окрестностях Соснова начался в середине восьмого вечера (как раз в тот момент, когда пассажиры вечерних рейсов автобусов 651, 652 и др. маршрутов бредут к своим заброшенным в стороне от крупных магистралей хуторам и огородам). В Кольканкульме он длился не более пяти минут. Их хватило, чтобы пустое ведро, которое я не успел убрать с грядки, оказалось почти под завязку заполненным дождевой водой. Это полугодовая норма осадков для нашей местности (большая часть которых обычно выпадает здесь в виде снега).
Мост через канаву полностью и глубоко ушёл под воду (чего с ним в принципе никогда не должно было бы происходить). Конечно, снимки затопленных грядок не так впечатляют, как недавние репортажи из Крымска. Однако там вода пришла с гор, а здесь - самое высокое место на Карельском перешейке (плато Кивисюрья). Вся вода - только с неба, а не со стороны.
 потоп
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 19 июля 2012 года.
Tags: #этотденьвблоге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments