Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Ровно 4 года назад у Новожиловской дороги

Ослепительное солнце на ясном небе. Полный штиль. Но неумолимый прогноз Яндекса: «Дождь вот-вот начнётся». В минувшую пятницу в Кольканкульме такое случилось четырежды. И если бы только дождь! Да, «гром среди ясного неба» ─ ни разу не метафора.
Трижды я хладнокровно пересидел такой прогноз под надёжной крышей. Но во втором из четырёх случаев не утерпел.
Яндекс не врёт в прогнозах, но сильно перестраховывается. Если написано, что дождь начнётся в течение двух часов, то добежать до ближайшей крыши нужно максимум за полчаса. Если Яндекс пишет, что дождь начнётся в течение часа, значит, остались считанные минуты. А если Яндекс обещает дождь в течение получаса, то твоя голова уже мокрая.
Когда после сильного ливня с градом снова вылезло солнце, я первым делом посмотрел карту осадков. Огромная туча медленно, но верно уходила на юг. Какая-то грязь у неё на хвосте? Да ерунда!
С ерундой пришлось разбираться, когда сильный град на фоне слепящего солнца настиг меня посреди леса. Укрывшись под вековой ёлкой, я раскрыл карту осадков в детальном масштабе. Во всей округе ясно, но локальная чёрная туча нависла аккурат над моим огородом всерьёз и надолго. Компенсаций стал подосиновик, выросший буквально у меня на глазах, пока я пересиживал основной натиск непогоды.
IMG_20170721_142933
(С) Текст и фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 21 июля 2017 года с https://matholimp.livejournal.com/1630795.html .
Tags: #этотденьвблоге
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments