Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Москворечье

В продолжение http://matholimp.livejournal.com/211432.html . На http://vlad47.livejournal.com/427232.html высказана иная версия:
""... Понятно, что убили не за его статьи и проповеди, просто человек не давал снести окрестные здания своего миссионерского центра под коммерческую застройку. ...""
Я много раз бывал там. Хотя и далековато от центра Москвы, но место весьма притягательное, отчасти историческое. Улица Москворечье - бывшая одноимённая деревня в трёх верстах от принадлежавшего царям села Коломенского, которую Москва проглотила внутрь одного из своих огромных кварталов. Храм находится буквально во дворе хрущёвки, куда полвека назад переселили жителей снесённых деревенских домов.
Среди этих жителей оказался и мой покойный дядя Николай Васильевич Крючков. В советские годы он занимал высокие должности в полузасекреченном минсредмаше, участвовал в строительстве комбинатов по переработке урановых и полиметаллических руд в нескольких среднеазиатских городах. Был депутатом районных Советов Москвы.
А совсем рядом (на противоположной стороне Каширского шоссе) тянется территория МИФИ, куда я часто ездил на научные семинары и дважды возил среднюю дочь на конкурс "Интел-Юниор". Первоначально вуз находился в пригороде. Поэтому рядом с ним была устроена железнодорожная платформа Москворечье, откуда электричка шла до Павелецкого вокзала считанные минуты. Быстрое сообщение с центром сделало это место на берегу реки Москвы весьма привлекательным сначала для дачников, а десятилетия спустя - для инвесторов.
Tags: наша история
Subscribe

promo matholimp october 24, 07:13 35
Buy for 10 tokens
Им нет числа. Случаются разные лузеры, но я побил все рекорды. Теперь уже пришло время подвести итоги, что я сейчас и делаю. Для начала, в 1968 году я стал победителем 10 ММО. Даже простое участие в ней давало мне право поступить без экзаменов в любой вуз СССР. Ради широкой карьеры математика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments