Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Политика уже в сетях, но политики этого ещё не поняли

Как выяснилось в ходе сегодняшнего экспертного семинара из цикла «Петербургская политика» (МЭСП / IRENA), смысл его названия оказался прямо противоположным тому, что хотели сказать. Молодые политики Андрей Сошников и Александр Шуршев делились опытом, как они используют социальные сети в интернете для решения политических задач в оффлайне. Между тем, вслед за бизнесом, уже прочно обосновавшемся в интернете, туда начинает уходить и политика.
В ходе дискуссии я привёл соответствующий пример - ещё весьма свежий и достаточно громкий. Реакция блоггеров на анонсированное закрытие Топа Яндекса - чисто политическое событие, не имеющее к оффлайн-политике почти никакого отношения.
Другая ошибка - попытка перенести в социальные сети привычные методы политической работы. Глупо и нелепо выстраивать вертикали в горизонтальных по своей природе сетях.
Tags: it, livejournal
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments