Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Ровно 12 лет назад в Клайпеде

С https://matholimp.livejournal.com/101749.html :

В уикенд на стыке июля и августа в Клайпеде ежегодно проходит праздник моря. В этом году он совпал с 1000-летием Литвы и финишем регаты The Tall Ships' Races 2009 Baltic. Во второй гонке (от Турку до Клайпеды) россияне остались без призовых мест в классах А, В и С. Зато в классе D заняли первые 4 места и еще три в десятке.
ночью
Но настоящая борьба здесь разгорелась не за победу, а за последнее место. В предыдущем посте http://matholimp.livejournal.com/101495.html я уже удивлялся неожиданному отрыву "Арго" от основного каравана в противоположную сторону. Выложенные на http://www.tallshipsraces.com/baltic карты, отражающие динамику гонки, удивляют еще больше. В 5 утра 30 июля "Арго" была в центре основной группы (рядом с "Миром") всего в 40 милях от финиша. Но уже к 14 часам того же 30 июля "Арго" оказалась в Рижском заливе 235 милях от финиша. С такой бы скоростью да в нужную сторону! И всё-таки они дошли...
Tags: #этотденьвблоге
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments