Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Порочные круги школьного образования

"А мы думали, что Вы нам что-то полезное скажете,"- разочарованно протянула markorol на предложение слушателя начать проверку орфографической грамотности с учителей и чиновников министерства образования. Между тем, все беды (не только в этой сфере) происходят именно тогда, когда за дело берутся дилетанты, полузнайки, любопуты.
Вот даже в той же передаче "Эха" та же ведущая посетовала на отсутствие программ проверки орфографии в интернете. Но как раз с такими программами нет совершенно никаких проблем. Автоматическая проверка встроена даже в Ворде. А в ЖЖ кнопка "Проверить правописание" расположена непосредственно над "Отправить запись". Однако пишущие на "олбанском" никогда не станут ею пользоваться.
Ну какому грамотному письму могут научить учителя, которые сами "ложат" и пишут "Гемолаи"? Сколько баллов ЕГЭ сумеют набрать авторы словарей, в которых кофе оказался среднего рода ? А чиновники из МОН РФ , включая самого министра среднего рода ?
Tags: ЕГЭ, язык мой
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments