Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Намоют ли Ваську до Котлина?

В последние дни события вокруг Охта-центра происходят так быстро и непредсказуемо, что оперативно реагировать на них может только штатный ЖЖурналист, каковым я не являюсь ни в каком смысле. Тем не менее, даже с сильным запозданием не могу не откликнуться на новость уже далеко не первой свежести: френд bv_gryzlov предложил поискать для амбициозного проекта что-нибудь более подходящее вместо Охты. Такое предложение спикера невозможно не приветствовать. Жаль, что (вопреки моим ожиданиям) Медведев воздержался от повторения той же мысли на съезде ЕР.
Ещё раз: уже прекрасно, если этот дамоклов меч перестанет нависать над Охтой.
Да, вторая половина предложения Грызлова - строить башню на намыве ЗСД - едва ли приемлема. Это понимает даже главный архитектор проекта Филипп Никандров, пояснивший корреспонденту «БалтИнфо», что "строить общественно-деловой центр на намывных территориях Васильевского острова невозможно, поскольку, учитывая высоту и возможное расположение высотной доминанты, небоскреб будет виден в створе Невского проспекта". Считанные месяцы назад движению «Живой Город» за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга удалось добиться даже сноса верхних этажей новостройки, изуродовавшей открыточные виды на Стрелку Васильевского острова. Буквально в сотнях метров от ЗСД. Уж кто-кто, а Никандров не просто лучше всех знает об этом, но и прекрасно понимает, что незадачливый коллега пострадал не столько по своей вине, сколько именно из-за никандровских чрезмерных амбиций.
Значит, ещё чуть-чуть, и Грызлов дозреет до моей давней идеи ставить башню на Ломоносовской отмели (см. http://matholimp.livejournal.com/170134.html?thread=1260182 , http://matholimp.livejournal.com/199777.html?thread=1517665 , http://matholimp.livejournal.com/126191.html?thread=906223 , http://matholimp.livejournal.com/125464.html?thread=900632 и др.). Правда, необходимые в этом случае масштабы намыва сильно напоминают анекдот брежневских времён об осле, собравшемся строить мост не поперёк реки, а вдоль неё.
Tags: Газилла
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment