Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

А у нас во дворе

Власть методично выгоняет народ на улицы. Да, на сегодняшний митинг в сквере на улице Фомина пришли примерно вдвое меньше, чем два месяца назад к "Юбилейному". Однако здесь не весь город, а только жители ближайших кварталов. Месяц назад они же перекрывали проспект Просвещения. Но так как надлежащей реакции со стороны власти не дождались, то теперь вышли снова. И таких скверов по городу - полторы сотни. Если одновременно выйдут все их защитники, то где власть найдёт столько ментов?

7255 Я живу в четвёртом квартале от станции метро "Проспект Просвещения". В центре этого снимка видны высотные краны: в пятом квартале строится "Лондон-парк". В правом углу снимка (за рекламным щитом) - последствия уплотнительной застройки в моём квартале (на углу проспектов Просвещения и Художников). Такой же дом в режиме уплотнения был встроен в третьем квартале (буквально напротив моих окон). Ещё одна огромная высотка (она хорошо видна на заднем плане некоторых снимков с митинга) считанные месяцы назад была заселена во втором квартале. Но если во всех этих случаях использовали пустыри, то теперь застройщики покусились на ухоженные скверы двух ближайших к метро кварталов. Ни одна из этих строек не значилась в советском генплане. Строительство в районе считалось ПОЛНОСТЬЮ законченным ещё двадцать лет назад.
7242 А этот магазин стройтоваров устроил свою автостоянку прямо на пешеходном тротуаре.
7229 Несколько месяцев назад перед этим небольшим сквером на углу проспекта Просвещения с улицей Есенина местные жители вывесили плакат, адресованный Валентине Матвиенко, в котором они просили не допустить уничтожения сквера под застройку. Однако плакат провисел считанные дни, после чего его изорвали до сих пор так и не найденные "хулиганы".
7228 Однако что-то мне подсказывает, что искать хулиганов нужно среди владельцев этого ларька, отхватившего лакомый кусок сквера.
7234 Увы, одним ларьком дело не ограничилось. Стройка явно продолжается и расширяется.
7241 Ведётся она с грубейшими нарушениями техники безопасности. Этот трактор лихо гоняет с поднятым ковшом по пешеходному тротуару. Как раз в те самые часы, когда многочисленные жители плотной толпой идут из метро к своим домам.
7224 Расправившись с небольшим сквером в конце первого от метро квартала, строители покусились на парк вокруг небольшого озерка во втором квартале и обнесли его бетонным забором.
7249 Жители сразу же прямо на заборе выразили своё отношение к этому факту.
7248
7247
7223 Дворец танцев, о котором говорили в некоторых СМИ, здесь никому не нужен. Буквально вплотную к забору расположена Детская музыкальная школа имени Свиридова.
7226 Её огромные помещения используются далеко не полностью, а часто и совершенно не по назначению.
7253 Чтобы жители повторно не перекрыли движение по пропекту, сегодня понаехало немало милицейских машин.
7221 А митингующих оттеснили на дальнюю сторону забора.
7204 Митинг организовала "Зелёная волна". Участникам раздавали зелёные ленточки и шарики.
7205 На заднем плане - недавно построенная высотка.
7203 Парк с озером под её окнами был козырным пунктом в рекламе застройщиков.
7213 Большинство выступавших - жители соседних домов и учителя 114 гимназии, в которой два года учились мои младшие дети.
7219 Местных депутатов Марченко и Тимофеева организаторы настойчиво приглашали на митинг. Однако мнение избирателей их совершенно не интересует. Ну да, как порадовался Путин, выборы теперь не скоро. А закон об отзыве успешно заволокитили депутаты всех созывов.
7218
7217
7216
7215
7214
7212
7211
7210
7209
7220
7208
7207
7206
7200 А по соседству со своими плакатами выстроились привезённые неизвестно кем и неизвестно зачем штрейкбрехеры.
7199
7198
7197 Многие из них были одеты в красные шапочки. Весьма выразительный символ!
7202 Во избежание непредсказуемых столкновений стенка на стенку, устроили живую изгородь из сотрудников милиции.
7201

Tags: Это наш город
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments