Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Глюк ДПС на углу Гороховой и Фонтанки

В очередной раз пожалел, что хожу на работу без мыльницы. Хотя в потёмках всё равно едва ли удалось бы сделать хороший кадр. Поэтому попытаюсь описать словами.
У моста через Фонтанку на пересечении с Гороховой две машины ДПС грудью перекрыли проезд по набережной. Так как я сам непосредственно перед этим прошёл по берегу весь квартал, то определённо могу сказать, что никаких аварий там не случилось. Значит, закрыли для того, чтобы никто не попадал на перекрёсток у следующего моста - по Московскому проспекту, где всякое большое начальство любит прогнать с ветерком из аэропорта к центральным площадям или правительственным резиденциям на Каменном острове. Зато по самой Фонтанке, благодаря этому пикету ДПС, накопили километровую (если не больше) пробку там, где её никогда не бывало.
Специально для непитерских френдов уточню, что Фонтанка - практически единственная скоростная трасса в центральной части города. Отсутствия на ней пробок (в норме, но не в подобном случае) удалось достичь благодаря одностороннему движению по каждому берегу (причём левостороннему по отношению к реке, что полностью исключило все помехи справа). Уходить на соседние улицы нет никакого смысла: Садовая и Загородный не только очень узкие, но пересекаются с тем же Московским проспектом.
Исходя из последней информации, каждый водитель и решал, куда ему деваться. Естественно, большинство хотело бы как можно быстрее вернуться на ту же набережную. Знатокам города долго искать нужный путь не пришлось: всего в ста метрах за перекрытым перекрёстком и на Гороховую и на Фонтанку выходит внутриквартальный Казачий переулок.
А когда подъезжающим к перекрёстку стал виден поток, выезжающий из переулка обратно на набережную, нашлись умники (наглецы), увидевшие ещё более короткую дорогу. На выезде с моста там небольшая (радиусом в несколько метров) полукруглая площадь. Две её четвертинки заняты клумбами, сзади которых вдоль стены дома проходит узенький проезд. В некоторый момент объезд сократился до этой клумбы. Прямо на глазах у ДПС!
Tags: клиника
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments