Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Олимпиада стартует через семь недель

Напоминаю всем заинтересованным, что начало 10-ой Международной дистанционной математической олимпиады школьников "Третье тысячелетие" запланировано на (пятницу) 29 января 2010г. После обмена информацией между организаторами в разных странах было принято решение, что в этот день олимпиаду проведут в своих школах (или городах) только те кураторы (учителя, школьные администраторы и т.п.), кто предварительно сообщит об этом своём намерении, после чего заранее получит тексты заданий. А для остальных (прежде всего, индивидуальных) участников предварительная регистрация не обязательна, а русские тексты заданий будут выложены в этом блоге, на сайтах http://vphedotov.narod.ru , http://matholimp.narod.ru (и некоторых других) только на следующий день (в субботу) 30 января 2010г. Несколькими часами позже (тоже 30 января 2010г., но по времени Западного полушария) на американском сервере SchoolPlus пройдёт он-лайн тур на английском языке. В тех странах, где будут переводить тексты заданий на свой язык, их организаторам дано право при необходимости выбрать иные (но близкие) даты.
Олимпиада "Третье тысячелетие", в основном, сохраняет регламент и традиции популярных в конце 2-го тысячелетия Соросовских олимпиад.
Олимпиада - письменная, индивидуальная, рассчитана на школьников 5-12 классов, участие в олимпиаде - БЕСПЛАТНОЕ. Работа (участника-ученика) может быть представлена как в электронном виде (завешена на персональном сайте или выслана электронной почтой), так и в традиционном (высылается обычной почтой).
Продолжительность олимпиады – 3 часа (=180 минут =4 урока).
В регламент олимпиады могут быть внесены несущественные изменения, но в целом он сохранится таким же, как и в прежние годы - см. http://matholimp.livejournal.com/4415.html , http://matholimp.livejournal.com/30724.html и далее по ссылкам.
В олимпиадах 2001-09гг. были зарегистрированы более 40 тысяч участников ежегодно. Фактическое же участие в 2003-09г. - около миллиона человек из 50-60 стран мира (т.к. регистрировались, чаще всего, лишь претенденты на призовые места и их одноклассники).
В нескольких последующих постах я планирую выложить для тренировки и обсуждения задачи прошлых лет. Прошу френдов, далёких от школьной математики, не только терпимо к этому отнестись, но по мере возможности распространить эту информацию в своём окружении для тех, кому она может оказаться интересной и полезной.
Tags: олимпиада
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment