Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Случалось и не такое

Дмитрий Ратников немного пофотографировал сегодняшнее состояние дороги к моему институту от ближайшего метро (подробнее см. http://dsropen.livejournal.com/172750.html?view=58574#t58574 ). По его (но не совсем его) словам, это крупнейший за последние 130 лет снегопад в Петербурге. Мой комментарий: разве что с оговоркой, что в 1914-91гг. Петербурга не было, а до этого величину снегопадов не умели замерять. Да, 1976 год был далеко не вчера, но тогда гораздо более сильные снегопады случились ещё в самом начале октября, причём (что удивительно для нашего города!) тот снег не растаял ни в ноябре, ни в новогоднюю ночь, ни даже в марте.
Поэтому удивляет пассаж губерматери, оправдывающей бездействие коммунальных служб тем, что даже в Европе снегопад вызвал массу проблем. Во-первых, в отличие от наших северов, в Европе это, действительно, редкое событие. Во-вторых, судя по ЖЖ моих западноевропейских френдов, там только радуются экзотике, однако не наблюдают ни малейших коллапсов в городском хозяйстве.
Tags: Это наш город
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments