Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Банальности (в первую очередь) о любви

Френд maxifed уверен, что "у человеческого организма (как и у любого организма вообще) возможны только две формы существования – развитие или деградация. То есть если каждый день не делать хоть по маленькому шажку, не учиться чему-то новому, не открывать какие-то неосвоенные знания и навыки, то это не означает, что остаёшься на месте – ты моментально деградируешь."
""... Не может быть просто жизни на попе ровно. Невозможно набираться сил для будущих подвигов, лёжа на диване, не делая каждый в бога день пусть маленького, но движения вперёд.
Куда направлено это самое «вперёд» - не столь важно, всякий выбирает это для себя сам. Важно, чтобы оно было. И чтобы человек набирался смелости двигаться, делать усилия, напрягать мозг, мускулы – всё, что угодно, но не стоять на месте. ...""
На http://maxifed.livejournal.com/162583.html?thread=2389783#t2389783 я подтверждаю его мнение достижениями научных авторитетов:

Не только у человеческого организма, но (по крайней мере), везде в живой природе. Ещё сто лет назад академик Вернадский обнаружил, что жизнь сконцентрирована на границах сред с разными физическими, климатическими или иными условиями. Шаг влево, шаг вправо - ...
В частности, человечество родилось на литорали - побережье Индокитая.
Лет полста назад академик Шварц доказал, что животные балансируют на грани энергетического оптимума: количество поглощаемой ими пищи едва покрывает их потребность в движении. Его вывод подтвердил и эксперимент в одной из западноевропейских лабораторий: когда крысам создали чрезмерно комфортные условия, они перестали размножаться. Впрочем, теперь это хорошо видно и на примере самих западноевропейцев: рождаемость поддерживается исключительно стараниями мусульман-гастарбайтеров.
Tags: заметки натуралиста
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments