Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

"Невский экспресс" к нам в метро стучится?

Громкий отрывистый звук (хлопок) прямо под ногами. Угол вагона, в котором я стою, сначала немного проваливается, а потом резко подпрыгивает. Поезд мгновенно сбрасывает скорость и ... , как ни в чём не бывало, продолжает движение дальше.
Пассажиры недоумённо переглядываются: "Что это было? - Надо бы сообщить машинисту. - Он сам не мог не заметить." Я предпочитаю выйти, чтобы пересесть в следующий поезд. Трус? Да, не идиот. Чтобы дважды не попадать в одну воронку, нужно хотя бы не оставлять её открытой.
Место действия: перегон "Технологический институт" - "Фрунзенская" синей (второй) линии питерского метро. Третий вагон. Время: 16 часов 27 минут 30 декабря 2009 года.
Версия теракта абсолютно нереальна: поезда идут с интервалом 2-3 минуты. Произошло ровно то же самое, что и (оба раза) с "Невским экспрессом": из-за какого-то технического сбоя колёса слетели с рельса. Разница лишь в том, что в этот раз инерция состава позволила вернуть их на место. Однако случись то же самое на хотя бы слегка искривлённом участке пути...
Это состояние я хорошо запомнил в сентябре 1984 года на Одесской железной дороге. К счастью, мой тогдашний вагон не опрокинулся, но несколько показавшихся бесконечными мгновений скакал по ухабам, уходя вбок от колеи по слегка наклонённой насыпи. А в самом начале - тот же самый звук и секундное ощущение невесомости.
Tags: заметки натуралиста
Subscribe
promo matholimp march 15, 20:18 12
Buy for 10 tokens
Непонятно ради чего вчера ему третий раз сделали тест. Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти дни. В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1888121.html , https://ru-teachers.livejournal.com/25753.html , https://matholimp.livejournal.com/1887827.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments