Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Достижения отечественного турникетостроения

РЖД продолжает безжалостную борьбу с пригородными пассажирами. На вокзалах появились объявления об упразднении с 1 января билетов выходного дня. Фактически же их перестали продавать ещё полгода назад. А свою привлекательность они потеряли даже раньше, когда вместо зон в них стали вписывать конкретные станции.
Аналогичная метаморфоза произошла и с разовыми билетами. Да, для многих пассажиров это не критично. Однако теперь нельзя выйти на соседней станции той же зоны (например, в тех случаях, когда электричка проходит нужную платформу без остановки). В большей степени это ограничение ущемляет тех, кто возвращается по билету "туда и обратно".
Появившиеся на станциях турникеты исключили кратковременную остановку в пути. В частности, если пассажир пересаживается с одной электрички на другую, то всё время ожидания он вынужден будет провести на платформе.
Умные турникеты распознают и запоминают уникальные штрих-коды каждого разового билета. Дважды пройти по одному и тому же фантику невозможно. В частности, ближние дачники потеряли из-за этого возможность ездить несколько раз по одному и тому же билету "туда и обратно".
Радует только то, что минувшим летом кризис заметно сорвал планы по установке новых турникетов. Отчасти этот срыв свидетельствует и о том, что турникеты на пригородных станциях не приносят РЖД той выгоды, о которой говорят её руководители.
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments