Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

СКФО

Вчера Медведев подписал указ о создании нового федерального округа — Северо-Кавказского. Первоначально это название должен был получить Южный федеральный округ, который сейчас располовинили, отделив мусульманские регионы. Единственное исключение - Адыгея. Но вместе с ней в СКФО пришлось бы отдать и Краснодарский край, после чего закономерно встал бы вопрос об упразднении ЮФО.
Возможно, этот сценарий запланирован на более далёкую перспективу. Тогда ещё более очевидной станет главная составляющая президентского решения - перенос "столицы" российского юга из Ростова в Пятигорск.
В этом решении две части. Ослабление славного криминальными традициями Ростова - тоже важная, но не главная. Революционным является выбор центра округа в Пятигорске, не имеющем подчинённого ему субъекта РФ. С учётом назначения туда Хлопонина и расширения его полномочий, определённо можно усмотреть цель в создании новой команды, абсолютно независимой от местных губернаторов и президентов. Если эксперимент окажется удачным, то за ним последует перекройка остальных федеральных округов. Например, создание (включающего Москву и Петербург) Валдайского федерального округа, центром которого могло бы стать Бологое.
Tags: ГОРФ, наша история
Subscribe

  • Пятый ДР отца после его смерти

    Позавчера отцу исполнилось бы 103. По такому случаю вчера я выбрался на Кузьминское кладбище. Оно как раз в том месте, где сходятся автобусные…

  • Новая Охта

    Железную дорогу часто называют консервативной в части переименований. Но названия платформ Приозерского направления на границе 47 и 78 субъектов РФ…

  • Слава российскому образованию!

    Воздержусь от ссылок по многочисленным воплям, что мы якобы потеряли. Нет, что потеряли, о том я не спорю. Но отнюдь не сейчас. Два года назад мой…

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments