Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

СКФО

Вчера Медведев подписал указ о создании нового федерального округа — Северо-Кавказского. Первоначально это название должен был получить Южный федеральный округ, который сейчас располовинили, отделив мусульманские регионы. Единственное исключение - Адыгея. Но вместе с ней в СКФО пришлось бы отдать и Краснодарский край, после чего закономерно встал бы вопрос об упразднении ЮФО.
Возможно, этот сценарий запланирован на более далёкую перспективу. Тогда ещё более очевидной станет главная составляющая президентского решения - перенос "столицы" российского юга из Ростова в Пятигорск.
В этом решении две части. Ослабление славного криминальными традициями Ростова - тоже важная, но не главная. Революционным является выбор центра округа в Пятигорске, не имеющем подчинённого ему субъекта РФ. С учётом назначения туда Хлопонина и расширения его полномочий, определённо можно усмотреть цель в создании новой команды, абсолютно независимой от местных губернаторов и президентов. Если эксперимент окажется удачным, то за ним последует перекройка остальных федеральных округов. Например, создание (включающего Москву и Петербург) Валдайского федерального округа, центром которого могло бы стать Бологое.
Tags: ГОРФ, наша история
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments