Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Программа переезда жителей моногородов - новая кормушка для чиновников

В СМИ появились сообщения о том, что российские власти подготовили программу переезда жителей моногородов в другие регионы. В частности, как пишет газета «Ведомости», бывшим работникам «АвтоВАЗа» предложат переехать в город Тихвин Ленинградской области. Предполагается, что там они смогут трудоустроиться на вагоностроительный завод.
Авторы этой затеи явно забыли (или не знали), что всего в 30км от Тихвина находятся сразу два моногорода - Бокситогорск и печально знаменитое Пикалёво. Чтобы трудоустроить их жителей на тот же вагоностроительный завод, вообще никого никуда переселять не нужно: автобусы довезут их быстрее часа, а электричка и вовсе за считанные минуты. Почему же доведённым до отчаяния пикалёвцам не предложили такую возможность? Неужели никто из многих тысяч безработных не попытался искать счастья в соседнем городе?
Я уже не однажды писал, что вместо переселения жителей моногородов дешевле и проще отдать опустевшие производственные помещения тем, кто сможет использовать их более разумно. Бизнес придёт сам, лишь бы только власть ему не мешала. Однако чиновникам важнее их личный интерес. Грандиозная афёра с массовым переселением позволит организовать крупные откаты, ипотеки и другие способы набить собственный карман.
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments