Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Первые ласточки

Как и год назад, после проверки самых первых работ, поступивших в электронном виде, лидерство по классам захватили школьники из казахстанского Петропавловска. Все 7 задач верно решили пятиклассники Долганов Антон и Рванова Людмила, шестиклассница Садртдинова Рената и восьмиклассники Алекберова Наргиз и Калинина Ангелина, а также пятиклассник Ватин Кирилл из российского города Энгельса.
В числе претендентов на призовые места несколько школьников из сибирского посёлка Кедровый. Лучшая из них - восьмиклассница Масалыгина Ксения, сделавшая шесть с половиной задач.
Самый молодой (пока) претендент в призёры - Бородин Сергей, ученик 4 класса московской школы №734. В его работе решены 5 задач из варианта для 5 класса.
Олимпиада продолжается. Тексты задач выставлены на сайтах http://vphedotov.narod.ru и http://matholimp.narod.ru и в моём блоге по ссылкам с http://matholimp.livejournal.com/249968.html .
Tags: олимпиада
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments