Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Кризис напал на Яндекс? Или вирус?

Дорогие мои читатели и почитатели! Постарайтесь разубедить меня в том, что Яндекс становится жертвой кризиса. Пару месяцев назад первый звоночек: Кубок по поиску в интернете назван последним и проводится без призов. Пару недель назад второй: так любимый многими ЖЖистами рейтинг Яндекса из ежедневного превратился в еженедельный (сдвоенные выпуски с разницей в часы после долгой паузы - не в счет). И вот сегодня - чудесное письмо:
"" От кого:support <activate@yandex-team.ru>
Тема:активация почтовых ящиков
23.11.08, 03:42
Здравствуйте!
С 23 ноября 2008 года производится активация всех почтовых ящиков на yandex.ru
Это производится для того, чтобы удалить неактивные аккаунты.
Для подтверждения нужно отправить ваше уникальное <смс>.
Отправьте смс на номер 4460 с вашим уникальным кодом "smcash Z104824035178" (без кавычек).
Ящики, которые не пройдут авторизацию будут удалены автоматически!
*стоимость смс 0.12 центов (3 рубля) ""
Трудно даже понять: начинают экономить на мелочах или кто-то из команды перед увольнением решил содрать комиссионные с телефонистов. Или это началось то, о чем предупредили в новостях и СМИ:
"Специалисты по компьютерной безопасности компании РС Tools сообщили, что пик вирусной активности в Интернете придется на 24 ноября. К такому выводу они пришли, проанализировав коды более чем 500 тыс. вирусов и так называемых интернет-червей. Исследователи предупреждают, что «пользователям стоит быть максимально осторожными в понедельник при скачивании файлов из Интернета». По их словам, «в этот день хакеры могут получить доступ к номерам кредитных карт клиентов интернет-магазинов». Время для атаки выбрано неслучайно. На конец ноября – начало декабря в США и европейских странах приходится пик покупательской активности в интернет-магазинах, где оплата в основном производится при помощи пластиковых карт."
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments