Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Обновление команды - не всегда лучшая тактика

После двух подряд побед (см. http://matholimp.livejournal.com/52380.html ) - осечка, если не сказать провал. В итоговом протоколе http://cm.baylor.edu/ICPCWiki/Wiki.jsp?page=Results%20World%20Finals%202010 Чемпионата Мира по программированию 2010 года (АСМ World Finals 2010) команда ИТМО только на 22 строчке (хотя чисто формально всем, решившим 5 задач, было присуждено 14 место - вместо дележа 14-35 мест или их распределения в зависимости от затраченного времени). Традиционные конкуренты - СПбГУ - на 9 месте с бронзовыми медалями. Из российских команд успешнее петергофского выступили три университета: МГУ на 2 месте - с золотом, а с серебром - Петрозаводский на 5 месте и Саратовский на 7 месте. Сильно не повезло екатеринбургскому УрГУ: из всех команд, решивших 6 задач, только они остались без медалей - на 13 месте.
Кажется, начинает сбываться сделанный В.Г.Парфёновым три года назад прогноз, что постепенно среди призёров начнут доминировать китайцы. Шанхай уже во второй раз опережает всех. Но если в прежние годы другие китайские команды заметно отставали от своих лидеров, то теперь (с учётом занявшего 3 место Тайваня) из 12 медалистов их уже 5.
Tags: it
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments