Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Единая рейдерская Россия

Казалось бы, какая связь между наездами на "Речник" в Москве и Хасанский рынок в Петербурге? Да, в обоих случаях правоохранители грубо нарушают закон, чем резко настраивают население мегаполисов против власти и партии власти. Однако, на первый взгляд, этим занимаются совершенно разные люди. Но этот снимок, сделанный мною неделю назад, находит связывающее их звено.
Рынок в Старой Деревне - предшественник Хасанского. Бетонный забор уже окончательно замуровал его в кольцо. Таким же забором на днях окружили и Хасанский, но люди не позволили охреневшим от безнаказанности приставам замкнуть забор железными воротами.
Рынок в Старой Деревне знаменит тем, что там отметился главный идеолог сноса "Речника" Олег Митволь. Тогда он ещё не был префектом, а служил по своему основному призванию - заместителем главы Росприроднадзора. Именно в этом качестве весной 2006 года он посетил наш город, чтобы устроить несколько показательных разносов. Самое громкое его возмущение вызвало состояние протекающей здесь поблизости Черной речки.
Конечно, кто-то тогда бессовестно использовал Митволя в качестве перчатки на чужой руке. Знал бы Митволь, откуда вытекает эта речка! Непосредственно у её истока расположен опытный завод знаменитого ФТИ им. Иоффе. Какую только химфизику он не сбрасывает непосредственно в Шуваловский карьер! А чуть ниже по течению (как раз непосредственно перед этим местом) на протяжении десятилетий располагалась огромная свалка, куда вывозили отходы со всего Питера.
Разумеется, столь зловонная канава уже не подлежит использованию в рекреационных целях. Поэтому во время строительства станции метро "Старая Деревня" её благоразумно убрали в трубу, а часть извилистого русла засыпали. Однако крайними у Митволя оказались не метростроители, а те, кто хотел организовать торговлю рядом со станцией.
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments