Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

А тут как раз модернизация

""... Закрытое акционерное общество «Венчурный фонд ВПК» открыло высокотемпературную сверхпроводимость в дипломной работе студентки Якушиной. И назвало свой проект так: «НАНОТЕХНОЛОГИЯ КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫХ СВЕРХПРОВОДНИКОВ НА ОСНОВЕ МУЛЬТИЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ И КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ.» Конец названия. ...
… Вообще-то куперовские пары, ответственные за явление сверхпроводимости, были открыты еще в 1956 году. Студентка Якушина могла этого и не знать. Но кандидат-то технических наук это знать должен. Как и то, что возникают эти пары все равно при температурах, близких к абсолютному нулю.
Однако Виктор Борисович говорит, что с помощью компьютерной нейронной сети были рассчитаны параметры материала, в котором сверхпроводимость возникнет при комнатной температуре. И дело осталось за малым – создать такой материал с помощью нанотехнологий. А для этого, разумеется, нужны деньги. Много, много денег. ...""
Полностью на http://mrparker.livejournal.com/9791339.html .
Tags: клиника
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments