Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Транс Нафта

В продолжение http://matholimp.livejournal.com/270236.html . Сайт http://trans-nafta.com скоропостижно закрылся на реконструкцию. В частности, с него слетел следующий текст.
ЗАО «Транс Нафта» основано в 1997г., ее основными учредителями являются топ-менеджеры Компании. В первые пять лет своей деятельности ЗАО «Транс Нафта» выступало оператором ОАО «Газпром» по экспорту нефти и стабильного газового конденсата. Кроме того, в качестве спецэкспортера осуществляло поставки нефти согласно Постановлениям и Распоряжениям Правительства России в рамках федеральных Программ. В статусе «Национального экспортера» участвовала в программе ООН по Ираку «Нефть в обмен на продовольствие». В этот же период установились деловые отношения с иностранными компаниями «Shell» (Голландия), «Shevron» (США), «ВР» (Великобритания), «Koch» (США), «NIS» (Сербия), «INA» (Хорватия), сотрудничество с которыми продолжается и сегодня.
С 2001 г. ЗАО «Транс Нафта» развивает новое направление в бизнесе – газовый маркетинг, в основу которого было положено конструктивное двустороннее взаимовыгодное сотрудничество: с ОАО «Газпром», как владельцем газотранспортной системы (ГТС) и с российскими компаниями - независимыми производителями газа («ТНК-ВР», «Новатэк», «Нортгаз», «Роснефть», «Сибур» и др.).
ЗАО «Транс Нафта» продает газ независимых производителей в основном на внутреннем рынке и это одно из приоритетных направлений деятельности Компании. В настоящее время природный газ ЗАО «Транс Нафта» получают более 450 потребителей. Благодаря прочным деловым отношениям с ОАО «Газпром» и его дочерними предприятиями, а также безукоризненной репутации, Компания получила право экспортировать природный газ – в осенне-зимний период 2004 -2005 гг. в Белоруссию поставлено 4,5 млрд. куб. м и более 100 млн. куб. м получили потребители Азербайджана.
Начиная с 2001 г., ЗАО «Транс Нафта» начало приобретать нефтегазовые месторождения через свои дочерние предприятия. Так, компания «Сибинвестнафта» владела лицензией на Млечное нефтяное месторождение в Западной Сибири, компания «Регион-нефть» - на Золотаревское месторождение в Кировской области и Удмуртии, а «Транснафта-Центр» - на Каменковский участок в Казахстане, которые в свою очередь, получив определенное развитие, были реализованы.
В 2005г. акционеры ЗАО «Транс Нафта» определили стратегию развития - создание интегрированной газовой компании, объединяющей трейдинговый бизнес и собственную ресурсную базу. В связи с этим, как уже упоминалось, были проданы нефтяные активы, и Компания переключилась на приобретение лицензий газоконденсатных месторождений. Первым шагом в этом направлении стало приобретение лицензий на разработку Лободинского и Добринского газоконденсатных месторождений в Волгоградской области. А в июне 2006 г. ЗАО «Транс Нафта» стало владельцем Восточно-Макаровского газоконденсатного месторождения в Волгоградской области.
Решая вышеуказанные задачи, ЗАО "Транс Нафта" было и является участником всех аукционов, в которых предлагаются интересующие компанию месторождения, как в Европейской части, так и в Восточных регионах страны.
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments