Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Найдут ли бизнесмены общий язык с технологами?

Если технологический поток вчерашнего Mobile Software Forum говорил по-русски, то на бизнес-потоке нормой считался English. Впрочем, гораздо уместнее был бы финский: среди выступающих явно доминировали представители Nokia. Однако вопрос в заголовке поста имеет другой смысл. Речь об отсутствии взаимопонимания между бизнесом и вузами, готовящими программистов для мобильной телефонии.
Уже в завершающей панельной дискуссии эту проблему весьма эмоционально заострил ИТМОвский профессор А.А.Шалыто. Крупные фирмы "откупаются" от вузов чуть ли не миллиардными поставками своего оборудования. Однако гораздо более эффективными были бы вложения в конкретных молодых преподавателей, уже показавших свой потенциал победами на школьных олимпиадах и чемпионатах АСМ.
Представители фирм оправдывались, что не могут и не хотят подменять государство. Они готовы взять молодого преподавателя к себе и платить ему, НО - только за конкретную работу на благо фирмы. "Жаль, что Nokia отделилась от России!" - явно оговорившись, в сердцах воскликнул Шалыто. В отличие от России, финнам неведомо слово "меценатство". И фирма свой интерес получит: один педагог подготовит для неё десятки высококлассных специалистов.
Лишь буквально на последней минуте один из участников опомнился: а как же кризис? Не до него было! Однако ...
Subscribe
promo matholimp november 13, 15:58 33
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments