Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Особенности национальной реставрации

Одигитриевская церковь в селе Кимжа Архангельской области. Первый снимок andrey_larin сделал 4 года назад, второй (Евгения Беляева с http://www.panoramio.com/photo/30935349 ) - аккурат к трёхсотлетию храма :
.
"...Следствием фактического пересмотра критериев в отношении к культурному наследию явилось разрушение единой системы его государственной охраны, отказ от научно-реставрационных советов, без решения которых в недавнем прошлом не могла быть проведена ни одна реставрация. Ныне же согласование проектов нередко проходит келейно, вдали от глаз общественности и профессионалов, а иногда работы на памятниках ведутся и вовсе без согласований, как, например, в Лядинах и КИМЖЕ Архангельской области - на выдающихся памятниках русского деревянного зодчества. В Конецдворье подлинный памятник вообще был разобран и заменен копией".
(Из интервью Михаила Мильчика, члена Федерального совета по охране культурного наследия при Министерстве культуры России, члена Санкт-Петербургского союза архитекторов, кандидата искусствоведения. - http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=10606&fl=1&sl=1&tid_1=1 )
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments