Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Зачем искать талантливых людей, если они этой стране совершенно не нужны?

Сегодня (точнее, уже вчера) в блоге Дмитрия Медведева появилась свежая мысль: "Государство должно создать систему, которая позволяет выделять талантливых людей". Вот как я её откомментировал на http://community.livejournal.com/blog_medvedev/47287.html?thread=25355703#t25355703 :

Идея далеко не нова!
Нет такой проблемы выделять талантливых людей! Например, математические олимпиады школьников в Венгрии проводят уже более ста лет, а в СПб (Ленинграде) - с 1934 года.
Уже в десятый раз прошла Международная дистанционная математическая олимпиада школьников "Третье тысячелетие", жюри которой я возглавляю. Это самое крупное по числу участников (их около миллиона из 50-60 стран мира) интеллектуальное соревнование, свободное от многоступенчатого отбора. Однако мы не получаем ни малейшей поддержки ни от министерства науки и образования, ни от крупных фирм, сотрудниками которых несколько лет спустя станут призёры олимпиады.
Буквально на этой неделе ученик моего ученика (см. http://matholimp.livejournal.com/276084.html ) Г.Я.Перельман удостоился очередной престижной премии. Однако он уже пять лет без работы.
Ну и какой же смысл искать талантливых людей, если они этой стране совершенно не нужны?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments