Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Во Франции пойман Hacker Croll

Пока СУПосфера сокрушалась очередным подвигом неуловимого "Торквемады", французская полиция арестовала хакера, взломавшего Twitter Барака Обамы, Бритни Спирс и некоторых других известных всему миру людей. Это посильнее будет, чем рекламёр-копипастер, лидировавший в рейтинге Яндекса.
Метод взлома не нов. 25-летний безработный француз (из региона Овернь) угадывал ответы на вопросы, подсказывавшие владельцам аккаунтов их пароли. Безусловно, значительную помощь в этому ему оказали папарацци, выложившие в интернет малоизвестные сведения типа имени бабушки Обамы. Ну да, ещё Гугль, организовавший удобный поиск подобных записей.
Не новым оказался и способ поимки взломщика. Как и многих других коллег по преступному ремеслу, его погубила жажда славы: он сам вёл блог, в котором описывал подробности манипуляций с аккаунтами знаменитостей. Теперь за эти подвиги он может получить два года далеко не условной отсидки. В пять раз меньше, чем провёл за решёткой родоначальник социальной инженерии Кевин Митник.
Subscribe
promo matholimp october 24, 07:13 32
Buy for 10 tokens
Им нет числа. Случаются разные лузеры, но я побил все рекорды. Теперь уже пришло время подвести итоги, что я сейчас и делаю. Для начала, в 1968 году я стал победителем 10 ММО. Даже простое участие в ней давало мне право поступить без экзаменов в любой вуз СССР. Ради широкой карьеры математика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments