Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Дежавю

Путин и Туск встретились в Смоленске дважды с интервалом в три дня (фото Алексея Памятных).
Оба премьера предпочли не рисковать и проделали дальнюю дорогу на автомобилях. В Северный аэропорт под Смоленском они прибыли практически одновременно - в 23 часа. Пробыв там около получаса, они буквально на считанные минуты разминулись с самолётом из Польши, на котором летели родственники погибших.

Польские лидеры, убитые спецслужбами:
Владислав Сикорский
- глава польского правительства в изгнании. 2 мая 1943 года, когда Сикорский летел из Лондона в Каир, аноним позвонил двум его заместителям с сообщением о падении самолета с Сикорским в Гибралтар. Однако это случилось не тогда, а на обратном пути - 4 июля 1943 года. Погибли 15 человек, но лётчик британских ВВС спасся.
Незадолго до гибели Сикорский оказался в центре международного скандала, связанного с обнаружением массовых захоронений в Катынском лесу. Он потребовал от СССР подробного расследования. В ответ Советский Союз разорвал дипломатические отношения с правительством Сикорского. Накануне гибели Сикорского в Гибралтаре видели внедрённого в английскую разведку советского агента Кима Филби.
Весьма символично, что последний президент этого правительства в изгнании Рышрад Качоровский погиб вчера вместе с Качиньским.
Болеслав Берут
- первый и единственный президент ПНР. Умер при загадочных обстоятельствах 12 марта 1956 года в Москве, где был гостем ХХ съезда КПСС.
В этом списке едва не оказался генсек ПОРП Владислав Гомулка, арестованный НКВД в 1951 году. Однако дело против него развалилось.

Происшествия с самолетами Качиньского:
17 сентября 2009 года из строя вышли оба польских правительственных самолета Ту-154.
14 января 2009 года из-за обледенения самолета Лех Качиньский с опозданием вылетел на встречу с главой Украины Виктором Ющенко.
5 декабря 2008 года самолет президента Польши попал в зону сильной турбулентности в Южной Корее.
2 декабря 2008 года из-за поломки в двадцатиградусный мороз самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского задержался в Монголии.
В октябре 2008 года Леху Качиньскому пришлось воспользоваться чартерным рейсом для поездки в Брюссель.
12 августа 2008 года пилот отказался сажать в Тбилиси самолет с президентами Качиньским и Ющенко. В Грузию они добирались через Азербайджан.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments